Монолог суфия

Cчитай, что Солнце, лампа Аладдина,
случайно вырвалось из рук его, Алла,
когда вселенская картина без вселенной
была до точечки невидимой мала.

Потенциальность меры не имела –
она вне времени, она вне происшествий,
и ангелов невидимое тело
еще не покрывалось козьей шерстью.

Не прозревало до обратного явленья
Ничто, и, дьявольское в ангелах, теперь,
куда ни кинь, обманывает зренье;
будь счастлив, что шайтановидный зверь

свой голод до конца не утолил,
с тобой столкнувшись в узком коридоре –
всего лишь мимоходом укусил;
чуть не загнулся ты от неизвестной хвори.

Пришла весна – забор оброс сиренью.
В объемах видимостей звёздных, чей ты сын –
а вдруг причастны твоему выздоровленью
под этим Солнцем и Аллах, и Аладдин?..


Рецензии