Танец

Она стояла или шла,
А небо улыбалось.
И незамеченная мгла
Слегка кусалась.
Она играла за себя,
За всех умерших в мае
Хотела зачеркнуть, любя,
Но он шептал «ты - зая»
Она смотрела в глубину
А бисеринки-слёзы.
Не поздно ли пойти ко дну?
Забытые психозы.
В один прекрасный синий день
Она вдруг перестала
Копить депрессию и лень
И на курок нажала.
Какая пошлость, милый друг.
Какое совпаденье.
И героиня нежных мук
И в вазочке растенье
Я белый ветер я туман
Я солнце я не верю
Какой бессовестный обман!
Слепая поступь зверя.
За апельсиновой росой
Рассвет встречает совесть.
И полуночный мчит ковбой,
О нас не беспокоясь.
В короткой жизни так длинны
На ладонях линии.
Он нёс увядшие цветы,
Какие-нибудь лилии.
Я прочитала и сожгла
И выпила лекарство.
Звонил звонарь в колокола
Обещанное царство.
Давай, ложись в траву, в мечту
Закрой глаза и спи.
Забудь пустую пустоту.
Убей и утопи.
Вселенная сошьёт костюм
Июньская обнова
Она стояла или шла
Суровый Иегова
На рассекреченные сны
Распорет одеяло.
Невзрачен профиль у Луны.
На этом сказочном балу
Так дурно станцевала.


Рецензии