Совесть и водка

Не можешь сделать что хочется?
Совесть тебе не позволяет?
В пьяном угаре всё сможется!
Совесть тебе не помешает...

Твоё эго будет довольно!
Потом будет стыдно и больно,
Но есть оправданье: была я пьяна...
Всё Это водка, всё это она!

За  неё отвечать не желаю!
Я иногда... себе позволяю...
Расслабиться водочкой, совесть забыть,
Чтобы не стыдно драться было, хамить.


            *   *   *
      
                Но... и это было не самое страшное...
                Состояние без совести... вчерашнее.
                Страшнее, когда отрезвевшую это уже не пугает!!!
                А забавляет и в "отдых" привычный опять превращает.


                Л.К.
                11.07.14.


Рецензии
Водка - большое зло, многих затягивает не самое дно! Разбивает сердца, семьи. Но, если пьёт женщина... это ещё страшнее! Особенно, если не понимает беды, которая не пугает, а забавляет. С уважением.

Зоряна7   09.10.2014 17:09     Заявить о нарушении
Да, многих она погубила! С добром,

Карла13   10.10.2014 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.