Просветлеет

Отупевший от боли рассудок,
Под играющим настежь дождем.
Это лето сегодня будет?
Или, просто, мимо идем?

Просветлеет, растают тучи,
Засияет лето теплом.
Замерцает на солнце лучик,
Улыбнется лужа с зонтом.

А на сколько это веселье?
Постоянный, нервный вопрос.
В нашем доме песня капелью,
У тебя же все не всерьез.

От скольких, до скольких, на сколько?
Что за странный, мнимый вопрос!
У меня на душе осколки,
У тебя на душе мороз…


Рецензии