Разбитые сердца

Разбитые сердца срастаются без гипса,
А в том, что вкось и вкривь, никто не виноват
                Валерий Рыльцов

Читаю твои мысли вслух
С восьми до двух, с двух до восьми,
Читаю мысли, чёрт возьми,
Их мне транслирует петух.

С укором по небу летим,
Нас обвенчал старик Шагал.
– Зачем уходишь? – я кричал,–
Люблю и знаю, что любим.

Разлад наш, словно в горле кость,
Разбиты сердце и мечты,
Мне вкось и вкривь твои черты,
И сам я вкривь, и сам я вкось.

Цикады, пойте гимн любви,
Увы, никто не виноват,
Что боль срастается не так…
Лечу в лазоревой дали.

Со мною вместе ты летишь,
Внизу репейник и бурьян,
И я, насмешник и буян,
Простил и знаю, что простишь.


Рецензии