Конструктор от Бога!

Васька Рыжий – конструктор от Бога!
В детстве мельницу сам сотворил,
Много нужных профессий освоил,
Мастерством всех селян удивил!

Без отца рос мальчишка - упряха,
Невеселая жизни струна,
Но задиры и Кузька, и Траха
Получили от Васьки сполна!

Бригадиром родился с пеленок!
Хитрость, ум и сноровку нажил.
Был пожарный, лесник и колхозник,
В жизни многое он пережил!

Разводился, женился, судился!
Вел активно борьбу за себя.
Изменял и семье, и привычкам,
Оставаясь любимым всегда!

Мать, сестру и жену почитал он,
Проявляя заботу о них.
Помогал по хозяйству и дому,
В интересах, конечно, своих!

Предприимчив, но в рамках закона,
Перестройку ведет он давно.
Хозрасчет и расчет самогоном
И в расчет не преемлет вино.

Обустроил хозяйство отменно,
Расширяясь на Север и Юг,
На гектаре земли полноценной,
Развивает он ферму свою.

И гогочет, и крячет, и квочет,
На дворах, на прудах и в саду.
И чего только он не захочет,
Все исполниться в том же году.


Рецензии
Деловитый ваш друг и мужик,
Неудачам как сёстрам родным, он привык.
Словно с гуся вода отлетает,
Всё не в счёт, на ходу даж подмётки срывает.
Ох силён Васька друг и мужик.
Он своими доходами и всем руководит.
И побольше таких бы друзей,
Самогонку он пьёт, от неё он бодрей и сильней Спасибо

Забина   14.10.2017 18:43     Заявить о нарушении