Каким бывает лето

Сборник  "Стихи для детей".

Для младшего школьного возраста.


Голубым бывает лето,
и зелёным, и искристым.
И оранжевого цвета,
и воздушным, и лучистым.

И салатово-вишнёвым,
абрикосово-малинным.
И волшебно-бирюзовым,
и клубничным, и маслиннным.

Очень шумным и задорным,
и морским, и загорелым.
Огуречно-помидорным,
ароматным, очень спелым.

Виноградным и арбузным,
просто радужно-дождливым.
Очень сладким, очень вкусным,
и сиренево-красивым.

И весёлым, ветро-свежим,
босиково-травянистым.
Одуванчиково-нежным,
и велосипедно-быстрым.

И подсолнухово-жёлтым,
кукурузным и сливовым.
И грушово-разносортным,
и цветочным, и медовым.

А ещё бывает лето
очень тёплым, даже жарким.
Нежно-солнечно-прогретым,
замечательным и ярким.

Дружелюбным, сувенирным,
и палаточно-походным.
И мороженно-пломбирным,
ну, и просто - превосходным...




Для благотворительного издания "Пчелка" с любовью.


Рецензии
Замечательно Оксана, я на литкульте читала ваш классный стишок,рада была с вами познакомиться, Успехов вам в творчестве

Любовь Вощенко   12.07.2014 20:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо))) Всегда Вам рада)))

Капочка-Капа   12.07.2014 20:30   Заявить о нарушении