Две души

На  перекрёстке  жизненных  дорог,
Продутым  ветром  одиночества  холодным.
Сошлися  две  души,  бредущие  в  ночи.
Глядя  в  глаза  друг  дружке  взглядом  томным.

Уставшие  от  жизни  передряг,
От  одиночества  продрогшие  на  нет.
Костёр  под  звёздами  решили  распалить,
Чтоб  он  их  смог  немного  обогреть.

Собрали  дружно  хворост  в  темноте,
Усталость  и  озноб  превозмогая.
Боясь,  что  б  ветер,  вдруг  не налетел…
Дрожали  руки,  спички  зажигая.

Огонь  занялся  тихо,  не  спеша.
За  дымом  прячась  и  выглядывая  снова.
А  две  души  прижавшись,  чуть  дыша…
Сидели  рядом,  не  сказав  ещё  ни  слова.

Зачем  слова,  и  так  понятно  было,
Огонь  любви  в  глазах  не  утаить.
А  им  бы  встретиться  по  жизни,  много  раньше…
И  не  пришлось  костёр  бы  разводить.

Огонь  потух,  согрелись  обе  души,
Надежду  и  друг  дружку  обретя.
Обнявшись  нежно,  взявшися  за  руки,
Пошли  на  встречу  завтрашнего  дня…

                01-07-2013
 


Рецензии
Павел!
Спасибо тебе большое за трогательный стих! Здорово получилось!

Приглашаю тебя к себе на страничку моего стиха -

Вот и встретились два одиночества...

http://www.stihi.ru/2011/10/22/9825

С теплом Татьяна.

Татьяна Веретельник   29.08.2014 04:34     Заявить о нарушении