Обелиск любви

Если любишь, то выиграл сраженье!
Ну а что на колени ты встал -
Это кажется лишь в отраженье
Искривленных от злости зеркал.
Пусть любовь и такая победа,
Где не важен совсем результат,
Только что ж, кто любви не изведал
Твоему поражению рад?
Ты не делай из чувства обузу,
И с любовью иди на войну,
Не спеши избавляться от груза -
У неё быть не стыдно в плену!
Плечи ноша такая не тянет,
Как краюха в твоем рюкзаке,
Пусть она не отмечена в плане,
С ней не дрогнет винтовка руке.
С нею не ошибёшься в наводке,
Под огнём не захочешь залечь,
И она в отвороте пилотки
Отведет и шрапнель, и картечь.
А убьют если, может быть, парень,
С нею легче тебе умереть,
Пусть и черти на угольях жарят -
Не страшны ни огонь и ни плеть!
Если любишь - не просишь пощады,
Ведь любовь не дешевле, чем жизнь,
Ты её ощути, как награду,
Над могилой своей обелиск!

    


Рецензии
Замечательно написано! Читается на одном дыхании! С теплом...

Татьяна Боталова Шмырина   13.07.2014 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Валерий Давыдов   13.07.2014 16:49   Заявить о нарушении