Козоново

Болтался до темноты,
хоть знал, что она – одна.
Купил для неё цветы.
Вдобавок ещё вина.

Решил позвонить. Зашёл.
С улыбочкой до ушей.
Как глупо шутил! Осёл!
Профессор прокисших щей!

Так быстро разлил вино –
что трудно не устоять.
В окошке – темным-темно,
и тут же нашлась кровать.

С утра – безобразно, но
не всё так плохо, поверь!
Она не мигая смотрела в окно,
а ты – осторожно – на дверь.


Рецензии