Мой двор

Мой дворик, старенький, как дворник,
Ты стал, наверное, седым -
К тебе приеду я во вторник,
С тобой мы тихо посидим.

Я снова голос твой услышу -
Оконный лязг и скрип дверной,
И покосившиися крыши
Заплачут талою водой...
 
Ты мне поведаешь, как другу
О сокровенном, о своём,
И ветер будет бить фрамугу
И спорить с ветхим косяком.

И кирпичами, как плечами,
Ты припадёшь к моим плечам,
И с задушевными речами
Сидеть мы будем по ночам...

И не останется причины
Переживать, что стал ты стар -
Замажет трещины-морщины
На утро тщательно маляр.

И детством вдруг запахнет едко,
Всё встанет на свои места -
И та заросшая беседка,
И лавка сломанная та...

И словно маятник - качели -
Часов незримых бытия,
Как в детстве, в тёплой колыбели
Вдруг убаюкают меня,

И станет мир велик и значим,
И будет жизни смысл глубок,
И где-то рядом псом бродячим
Свернётся прошлое в клубок...

Мой дворик, старенький, как дворник,
Минует нас с тобой беда -
К тебе приеду я во вторник,
И не уеду никогда!

Старый мой двор, я до сих пор
Наш не забыл разговор...



 


Рецензии
ЗдОрово. Особенно - качели-маятник...
http://www.stihi.ru/2012/04/10/10376

Алексей Назаров 9   31.07.2014 18:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.