***

А люди пьют. И пьют нещадно!
И недостаток алкоголя в теле
Я компенсирую, как будто бы нечаянно,
Количеством мной скуренного Kent'а.
Шаги по переулкам неустанно
Напоминают мне считать до десяти.
Я компенсирую, как будто бы случайно
Вальсируя. Один, два, три...

Мне аромат малины въелся в кожу,
К нему привыкла, избавленья не желая.
Мне кажется, нечаянное "может"
Меня подальше уведет от края.
Не уведет ни "может", ни "а вдруг",
И в круг вставая, замираю слепо.
Меня поддержит опьяневший друг,
И слово каждое похоже на комету
В тиши далеких, недоступных нам
Краях дырявой нашей атмосферы.
Я соберусь сказать "а где-то там
Есть неизведанный, но край Вселенной".

Замрет мой друг, уставясь меня мимо,
Он скажет: "надо продолжать".
Мы наскребем исчерпанные силы
И не пойдем на утренний трамвай.


Рецензии