К тебе иду...

                Иду к тебе. Мой путь тернист и труден,
                Лежит он в стороне от всех дорог
                Среди теней, сгустившихся в полудень
                И змеями струящихся у ног.

                Иду к тебе сквозь дебри ежевики,
                Трава, сплетясь, берёт меня в полон...
                Ну где же ты, далёкий, гордый, дикий,
                Мой громкий вскрик и мой счастливый стон?

                Иду к тебе, но силы на исходе,
                И думаю: быть может, не судьба?
                А вдруг ты стар и ни на что не годен?
                Надежда тает. Я уже слаба...

                Но что же? Ты у ног моих, красавец!
                Кричу – от жажды голос мой охрип –
                И на колени пред тобой бросаюсь,
                Мечта моя – роскошный белый гриб!

                Аполло
                "Иду к тебе"


К тебе иду. Мой путь до жути длинен:
Ухабы, ямы, головная боль...
На острове нескоро между линий
Впотьмах меня обрушит алкоголь.

Я копия смешной карикатуры
За хвост себя кусающей змеи.
Куда без вас, шальные шуры-муры?
Вернитесь, стоны сладкие мои!

При мысли о тебе пылает тело,
Дороже ты и краше всех венер.
Живу надеждой, что не похудела,
Сменив на малый средний свой размер.

Спешу к тебе, как бегемот на случку,
Тебя хочу я, как слониху слон...
Мечта моя - желанная получка,
Восьмое развеселое число!


Рецензии
Бреду домой сквозь заросли крыжовника,
Моё мычанье и счастливый хрип,
Не понятый поющими в терновнике,
А к ...боку (сзади)банный лист прилип.

Джи-Мэн   11.07.2014 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.