Чудесные ладошки

Сложила Наташа ладошку с ладошкой.
Взглянула  вокруг сквозь окошко в ладошках
И радостно бабушке внучка сказала:
- "Смотри! Я ладошками солнце поймала.
Бабуль, посмотри на блестящие лучики,
И вовсе они не такие уж жгучие.
Его я запрячу в корзинку, на донышко,
И будет у нас свое личное солнышко.
- Смотри! В них попалась сорока на ветке.
Белье на веревке и кот на беседке.
Колодец в саду и герань на окошке,
И дом наш легко поместился в ладошках.
Еще в них поймались козленок и гуси,
И флюгер, на крыше у тети Маруси.
Две бабочки.  Три стрекозы и букашки.
Сирень под окном и на клумбе ромашки…"
Бабуля смеялась над выдумкой внучки,
А внучка поймала в ладошки три тучки.
Три тучки слились и одной тучей стали.
Пролился грибной дождь и тучки растаяли.
Наташа в окошки – ладошки играла
И тут в них Наташина мама попала.
Ее,  как и клумбу, и флюгер, и кошку
Наташа поймала в ладошки – окошко.
Когда дочка маме своей рассказала
О том, как в окошки – ладошки играла,
Ей мать разрешила попозже лечь спать.
Чтоб полночью звезды с луною поймать.
А ночью Наташе все это приснилось,
Как много в ладошках ее поместилось.


Рецензии