Спасу Синайскому

Небо ясное не вмещало
Сотворившего долы эти,
В несказанном и тихом свете
Утверждающего Престолы,
Воздвигающего Начала…
Небо доброе не вмещало,
Нисходило дождём на стогны.

Небо честное ярой чернью,
Пробелами падений звёздных,
Бичеванием тел несносных,
Упитанных, довольных, голых, -
Накрывало тяжёлой тенью,
Обручало труду и бденью
И молчало в ответ на стон их.

Небо тихим воскресным утром
Перемешивало обличья,
Голосами соцветий птичьих
Вопрошало: вы чьи и кто вы?
Утихали, кто были мудры,
Опускали глаза и кудри
И ответствовали: Христовы.


Рецензии