Как явь и сон переплелись

          Однажды мне приснился сон.
          Ко мне во сне мой папа приходил.
         (За тридцать с лишним лет, как умер он,
          Всего лишь дважды мне приснился).
          Спросил меня, мол как живешь, родная?
          А на меня вдруг, как нашло:
          Да от директора житья совсем не стало,
          Поедом ест, и лишь за то,
          Что с ним на аэродром не выезжаю.
         (Известно всем: зачем и почему).
          А это всё не про меня,
          Хоть увольняйся, право.
         Вздохнув, отец промолвил -потерпи.
         Что делать?
         Потерпи!- сказал он.
         Проснулась я, забылся сон.
         А дня через четыре,
         Мне снится наш сосед
         (И тоже уж давно покойный).
         Привет, Валюха, говорит,
         Как дорогая поживаешь?
         Сказали мне, проблема у тебя?
         А что сказать ему, я и не знаю.
         И повторяю вновь снова то,
         О чём отцу я рассказала.
         В ответ, смеясь, он мне сказал:
         Ты главное, не бойся дорогая.
         Мы разберёмся с ним...
         А где-то, может быть,
         Недели через две,
         Ко мне сотрудница приходит
         И говорит, что наш директор умер.
         Когда?- спросила я её.
         Сегодня - отвечает.
         Не может быть,
         Я два часа назад
         Его видала в магазине.
         Бутылку водки с другом брал...
         И снова сон на ум пришёл
         Мне даже жутко стало.
         Как сон и явь переплелись,
         И что же это было?
         Когда сестре соседа рассказала сон,
         В ответ она мне заявила:
         Вот видишь, он так тебя любил,
         Что даже с того света помогает.
         Уже прошло шестнадцать лет,
         С тех пор не снится мне сосед
         И папа больше мне не снится.
         И что же это было - не пойму.
         Как явь и сон переплелись?
         Поверьте мне - не знаю.
         Быть может всё же существует связь
         Меж тем и этим светом?


           Всё это действительно было так, как написала.
    


Рецензии
Валентина. Вы прямо шокируете своим повествованиями.

Александра Усынина   16.07.2014 16:05     Заявить о нарушении
Всё, о чём написано в этом стихотворении - это всё правда. Действительно всё так и было. Мне иной раз и самой не по себе становится, когда что-то такое происходит. Прямо мистика какая-то иногда.
С уважением, Валентина.

Валентина 9   05.08.2014 18:55   Заявить о нарушении