Из воспоминаний ветерана

На войне бывали штуки разные.
Но находчивость  всегда в цене.
Возвращался с боя Евдокимыч
И тащил трофеи на спине.

И  уверенно с размаху прыгнул
Он с трофеями к себе в окоп.
Ба! А там, в окопе -  немцы-
Получается - окоп не тот!

Немцы мирно - тихо что-то ели,
Евдокимыч сразу: «Ханде Хох!»
Те, конечно, сразу обалдели,
Не успев сказать ни «Ах!», ни «Ох!».

Вышли  трое,  руки вверх поднявши,
Евдокимыч  наш  -  за ними вслед.
Помогла    солдатская  смекалка
Увеличить нам число побед.

Русский воин -  ловок и находчив.
Результат, как видите, таков:
Наш боец доставил командиру
Сразу трех немецких языков!


Рецензии