Просто мысли

Наук не счесть о человеческой натуре,
Пласты истории и опыт многих лет
Несут в себе сквозь войны, грозы, бури,
Душевных мук и радостей скелет.

Но я привык на чувства полагаться,
И сердцу верить больше, чем глазам,
Не много тех, с кем хочется остаться,
Когда за горло держит разный хлам.

Не много тех, кто без труда, на память,
Прочтет твои забытые стихи,
Все больше тех, кто тянется поранить,
С ухмылкой волчьей, выпустив клыки!

Но все пустяк, проблемы, кривотолки,
И душный плен из разного тряпья,
И не страшны растравленные волки,
Когда с тобой есть близкие друзья!

Но все же о другом скажу я слово,
Как высекают искру из камней,
Людей я понимаю по простому-
По преданности матери своей!

Кто отзывается небрежно, сквернословя,
С тем точно мне уже не по пути,
Быть может он по жизни что то стоит,
Но стук глухой исходит из груди!

А кто семью, в какой бы он не вырос,
Хранит как крестик на своей груди,
Кто мать с отцом, чего бы не случилось,
Не предает. Вот с тем готов идти...


Рецензии