Снегурочка

                Снегурочка

                Любе Юминовой
Давно в твоих ладонях  оплыл, растаял снег.
А я повсюду слышу твой нежный, громкий смех.
Как наважденье прямо преследует  всегда,
Так знать она попала Амурова стрела.

Пронзила прямо в сердце, а боли даже нет
Сама остановила закаты и рассвет.
И говорила тихо на  языке чужом,
Я про него  не слышал да и не знал о нём.

Пошёл ему учиться чтоб чаще быть с тобой,
Чтобы пропеть однажды ту песню про любовь.
Про то чему не сбыться ,про то чему не быть..
Как в ней там  говорится «турмэнтос вин Пари».

 Ты вся   дышала  нежностью полузабытых грёз,
Ждала из неизвестности -приедет дед  Мороз.
Вот тихо сани скрипнули, закончены пути.
Его ждала ты, милая, и должен он прийти.

Я отойду в стороночку  и опущу глаза.
С тобою  я расстануся сегодня навсегда .
Надежды даже призрачной как не было так нет.
Меня намного старше ты- вот вся  причина бед.

Я бросил Эсперанто и навсегда забыл
Ту милую Снегурочку, которую любил.
Судьба была нагадана, пророчила нам лишь
 В тайгу одну дороженьку , но только не в  Париж.
               
27-28 декабря 1969г. г.Новосибирск


Рецензии
Это было недавно...
Это было давно...
Жизнь продолжается и эсперанто (вопреки многим прогнозам) живёт.
Рад , что неожиданная встреча с этим языком вызвала у Вас светлые воспоминания.
Chion bonegan!

Вячеслав Бусарев   11.07.2014 16:54     Заявить о нарушении