Донбасс никто не ставил на колени...

"Донбасс никто не ставил на колени,
И никому поставить не дано!"
Как жаль,что в эти летние мгновенья,
Остаться вместе нам не суждено...

Я родилась и выросла в Донбассе,
Мой дом навек-Донецкие края,
Нам про войну сказали в первом классе,
Сейчас её увидела и я...

У нас тут не летают самолёты,
Ведь нету больше взлётной полосы,
Лишь истребителей слышны полёты,
И днём,и в "комендантские часы"

Но люди встали,автоматы в руки,
За дом,за родину,за весь донецкий край.
Слышны лишь выстрелы и сердца стуки,
Война,ты не нужна здесь,так и знай!

И день,и ночь воюет ополчение,
Шахтёры,металлурги в их рядах,
Но хочется вернуться в то мгновение,
Когда война лишь в фильмах или снах,

Когда в Донбассе тихо,мирно,ясно,
Купаются все в солнечных лучах,
Вы всё это затеяли напрасно,
Вы зря в сердца людей вселили страх!

Я вам скажу,здесь нет сомненья тени,
Всё свыше решено давным-давно:
"Донбасс никто не ставил на колени,
И никому поставить не дано!!!"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.