Кукушка накуковала

1

Кукушка мне накуковала
ещё семнадцать лет прожить.
Семнадцать лет – ах, мало, мало!
А, впрочем, это как судить.

В семнадцать лет – вся жизнь галопом.
Всё – впереди! С чего начать?
И вот уже хватаешь скопом
всё, что не надо бы хватать.

Семнадцать лет как завершенье?
Как в туче канувший рассвет?
А финиш – это отраженье
и поражений, и побед.

2
Кукушка кукует, считает года:
ку-ку, ку-ку, ку-ку…
И жизнь чья-то: радость, сомненья, беда
вместились в одну строку.

И кто тебе право такое дал
решать чужую судьбу?
И жизни сверкающий карнавал
не примет твоё табу.

А осень кружит надо мною, кружит.
Листьями зябко шуршит.
Кукушка, кукушка, сколько мне жить?
Что-то кукушка молчит.

Глупая птица, кукуй же скорей.
Кончились годы?
Дай несколько дней...

                2007 г.


Рецензии