Выплеснем всё!

Выплеснем всю кровушку вам на сковородки.
Муторно головушке, муторно без водки.
Эй, не плачь, невестушка, я ж помру от скуки.
Расписаться б крестиком, да винтовку в руки.
  Положил бы голову буйну на погибель,
  А там меня, голого, да в братскую могилу.
  Проросла бы травка из груди широкой,
  Стала бы подарком правнукам далеким.

Эй, жена, ну где ты? - Затворим сынишку!
Будет он одетым в дырки от штанишек,
Будет щи хлебать он лаптем из картона,
Будет воевать он стреляным патроном!
  Будет, подыхая на колхозной дыбе,
  Песни распевать он про мою погибель.
  И я заулыбаюсь в царствии подземном.
  Дайте ж мне винтовку - застрелюсь на верно!

Дайте ж мне секиру - срублю башку себе я
Да ступайте с миром, братья лиходеи.
Где же ты, жена, - тебе на кухне место,
Где же ты, луна? Аль в бетоне тесно?
  Где же ты война? – О-ох, я б достал до дна
  А на ж хрена нужна - сердца глубина?!
  Где же ты, Любовь? - не скреби когтями
  А выпей мою кровь впалыми глазами.

Где же ты земля? с полными полями -
Сдохли сыновья - позамерзли спьяну!
Где же ты, надежда? - Может ты вернешься?
Откровенье, нежность - Тоже расшибешься?
  Если б я молился, или б водки крошку -
  Я б перекрестился, да глотнул немножко,
  Вышел бы я пьяный, веселил народ бы,
  Да поросло бурьяном сердце мое добро.

Эх, окружил бы девок лаской да заботой -
Да только вот, похмелья не люблю чего-то.
Батогами бил бы я всю людскую злобу -
Обломали б крылья - да в каменный острог бы!
                ~1991


Рецензии