Времена года

Ласковым летом мы обретем покой.
Об этом нас никто не спросит.
Он всех накроет душной пеленой -
Мы будем зреть, как хлебные колосья.

Листвы опавшей пестрый хоровод.
Весь мир украшен в ожидании смерти.
Никто не вспомнит, и уж точно не споёт
Твоё израненное сердце.

Чумой встречает нас зима -
Войной мы ее излечим,
Очистим мир, без отдыха и сна,
От всех больных, убогих и калечных.

Весна - любовью спрятала Любовь.
С окна стекают слезы.
Прозрачна капля и прохладна кровь -
Никто не чувствует угрозы!

                Осень 1997


Рецензии