Грааль. Песня миссионера

Вечер, гонимый прохладой
Земли превращается в ночь.
Забыт в закоулках дивного сада,
Я знаю что движется прочь.
Песни, что сердце мое обжигали
Там, где кончается воля князей.
Там, средь осколков святого Грааля
Истина песни моей.

Я рассказал про туманы
Тем, кто не ведал дождей.
Зачем вам дальние страны?
Прислушайтесь к песне моей.
В ней упованье на Господа Бога-
Нам ли грустить про свое?
Зачем, если в небо дорога
Легка тем кто верит в нее.

Знаю что скоро настанет
Время больших перемен.
Флаги во вражеском стане,
Кровь беззащитных стен.
Последний живой позавидует мертвым-
Кружит над ним воронье.
А мы честно и гордо
Встретим спасенье свое.

Так размышлял умирая под небом
Экватора старый монах.
Снилось ему преломление хлеба
И светлый отшельник в горах
Дева, что плачет над сыном распятым
Безумцем, нашедшим свой Рай
И голос могучий и необъятный
Требующий: "- Выбирай."

(1999-й, любил напевать её сыну, гуляя с коляской)


Рецензии