Меня давно ничто не вдохновляет...

Меня давно ничто не вдохновляет.
Опыляя, ращу пустоцвет.
Лишь тоска мне еще позволяет
Обзывать себя кличкой поэт.

Я наверно бездарен. Может
Я украл чей-то хилый дар.
То, что сердце мне истово гложет –
Залежалый грошовый товар.

Я, похоже, не в силах бросить
То, что мне кто-то дал, шутя.
Так, счастливая, мать еще носит
Уже мертвое – в чреве – дитя.

Для поэта я слишком угрюм,
Не способен к великому, стало быть.
Дар задраив в душевный трюм,
Усмехается кормчий с палубы.

Но одно теперь знаю точно,
Я, из сток смастеривший жилье:
Разорвать если все их в клочья,
Остановится сердце мое…

10 октября 2008г.


Рецензии