исступление

бесчувствие полно причин
для сострадания
для гадания
на золе и пшене
сочувствие полно личин
для оправдания
для рыдания
на крыле и струне
холод на язве мыслей
молот - ты его высмей
прорастет сквозь кожу черепица имен
кто-то клеймен
в ком-то клеймен
освобожден
десны жевать
от бессилия
от бессилия жить
и приидет тать
для насилия
для насилия жить
десны мои соскребать
со слов невозможной любви
благослови
для поедания
золы и пшена
и приидет та, что нужна
дотемна
та, что сполна
утолена
нотами о невозможной любви
благослови
благослови
на тихую смерть всех зарниц
всех страниц и границ
благослови
на тихую смерть ресниц


Рецензии