Есть в деревнях у нас родня...

Есть в деревнях у нас родня;
Мы все почти оттуда родом.
Знать потому душа моя
Всегда с бесхитростным народом.

И в шумном лоске городов,
питая плоть насущным хлебом,
Крепим довольство от трудов
Исконных прадедов и дедов.

Да и кого, друзья, из вас
Не тянут крохотные сотки
Хоть на денёк, ну хоть на час,
Побыть крестьянином с охотки?

А как приятно показать
Своим знакомым в зимней скуке,
Плодов несметных благодать,
Свои мозолистые руки.

Есть в деревнях у нас родня,
А ратая живучи гены.
И тянет матушка-земля
На мирный труд - благословенный.

24.02.2000 г.


Рецензии