Господа, выходящие из Макдональдса

Господа,выходящие из Макдональдса,
И вы,гуляющие легко по Старому Арбату,
И вы,с каменными головами,с повадками Сатаны!
Постойте,задержитесь,уши рассмеяв
            об пару метафор поэтова голоса!
Услышьте о наших днях,крутых и горбатых,
о наших душах,заплёванных плевками желчной слюны!

Глаза разуйте,как ноги усталые
из лакированных штиблет и из забрызганных авто!
Увидьте,как рот поэта трубит гиперболы,
как ваша блажь грохочущим экспрессом
                вылетает из пасти оскаленной,
как впечатывается в мозги рисунками наскальными!
Как бутонами вспыхивает цветок за цветком,
   потрясая душу радужными благоуханными перлами!
Не спешите,послушайте,господа хорошие,
Покурите мальборо,пожуйте жвачку!
Не лужёную глотку ДДТ,не Леонтьева гнусавый вой!-
Самоцветами разбросаю словесное крошево!
Златоуста безвестного узнайте вы смехово,плачево
и души его,вывороченной вам,
                словно листик из почки,запой!

Я - горло улицы!
Язык мой - толпы подошва!
А если защёлкаю им соловьём разбойным,
саксофоном страстно замычу!
Как окурки набросаете мне в завалящую шляпу
                звонкие гроши!
Замучаете поцелуями,как бычка перед бойней!

А я вам сполохами грёз моих отплачу!..

           1994г.


Рецензии