***

Оркестр шумный там играет,
Вода действительность внимает,
На глади ровной, замутнённой,
Лежит как фреска рой зелёный.

По сторонам той глади, баррикады,
Упавших тел, ветвистых стен.
И там живёт оркестр шумный,
Что песню только что пропел.

Ещё один, довольно дерзкий,
Кровавый хор перед лицом,
Жужжит, сосёт не зная меры,
И нет спасенья белым днём.

Всё заросло, ломались ветки,
И человека здесь как будто нет,
Как будто здесь писались песни,
Про водяных и леших старых лет.

И в нашем веке, даже странно,
Бывать в таких, чудных местах,
С природой порваны контакты,
Остался лишь сказаний прах.

Так хотелось что бы вышел,
Большой, могучий леса дух.
Вальяжно, мерно молвил речь,
Про то, что человек "лопух".

И было б это, страшновато,
А так сижу на бережку,
На поплавок смотрю украдкой,
И как могу, стихи пишу.   

 


Рецензии