Записная книжка 2014-1

***
НЕ МЫ ВЫБИРАЕМ...НАС ВЫБИРАЮТ
ТРОПИНКА КРУТАЯ иль ГЛАДКИЙ АСФАЛЬТ -
КАК БУДТО ЦЫГАНКА ПО КАРТАМ ГАДАЕТ,
НО МаНИТ ТРЕВОЖНО-ЗАДУМЧИВЫЙ АЛЬТ...


***
ПОРА УЧИТЬСЯ ЗАКРУГЛЯТЬ УГЛЫ -
НЕ СПОРИТЬ, НЕ ВДАВАТЬСЯ в ДЕБРИ,
А ПОЛЮБИТЬ РАСЦВЕТКУ ЗЕБРЫ
И СКРОМНЫЕ ЗАЗДРАВНЫЕ СТОЛЫ.


***
ОТШТОРМИЛО, ОТБОЛЕЛО, ОТПУСТИЛА...
ВСЁ, ЧТО БЫЛО ...РУЧЕЙКАМИ ИСТЕКЛО,
УЛЫБНУЛАСЬ ОТРАЖЕНИЮ в СТЕКЛО...
ДРАГОЦЕННОЕ - в ШКАТУЛКУ ОПУСТИЛА.

***

ЧТО СМОЛК ТВОЙ ГОЛОСОК ПЕВУЧИЙ
НЕ СЛЫШНО СОЛО и СОЗВУЧИЙ,
И НЕ ЛИКУЕТ СВОДНЫЙ ХОР ?
УШЁЛ СО СЦЕНЫ ДИРИЖЁР...


Рецензии