музы

В далёкое море, где чайки, медузы,
Где ловят ветра корабли;..
Зачем-то мои легкокрылые музы,
Покинули дом и, ушли.
Их манят далёкие стройные мачты
И ветер в седых парусах,
Я их отпускаю и, видимо, значит
Их больше не будет в стихах.
Ну, что ж, вы свободны отныне, летите
Коль вам не милы берега...
Но,всё ж, на прощанье собой окрылите
Беспечность и лёгкость стиха.


Рецензии