Тайны мироздания

Как хочется порой познать
Все в жизни тайны мироздания..
Ведь душу - иногда терзают
Сомнения, непонимания..

И как же хочется понять
Что в мире этом происходит,
И на душу свою принять ,
Все то, что механизм заводит.

Все движется, течет рекой,
И исчезают вдруг мгновенья,
Весь смысл жизни - он  такой,
Лишь остаются сновидения.

Не каждому дано узнать
Все тайны, сущности судьбы.
Сколько не будешь их искать,
Не будет мира без борьбы!

Нам жизнь дается один раз,
И выбрать нужно верный путь
Чтобы огонь вдруг не погас,
В этом и будет смысл, суть!

Но ведь бывают парадоксы,
И не понятно иногда,
Как вянут люди - словно флоксы,
И улетают навсегда!

У каждого своя дорога,
Лишь направление выбирай!
Потом поймешь по мере хода,
Куда ведет: в ад или в рай!?!

Все люди звенья одной цепи,
У каждого звена свой срок!
Насколько будет долговечным
Ответить сможет только Бог!!!

11.07.2014


Рецензии