Могла, могла, а что имела?

Могла, могла, а что имела?
Мечту несла, а не сбылось.
Видала все, о всем жалела,
Что так тебя не довелось
Мне убедить, что мы не дети,
Что на ретивом скакуне
Все обошли б на этом  свете,
"Ком а ля гер", как на войне.

А там и гулкие поляны
Пускали тихо пузыри
И выводили - все изъяном! -
На поселковые дворы
И тишь, и клятвенную дерзость,
И путаниц лихой отряд,
Провозглашая лишь небрежность
Ко дню у тысячи плеяд...

Могла, могла, а что имела?
Тебе дано не объяснять,
Как жить могли б и не сумели
В себе того предугадать.


11.07.2014


Рецензии