День рыбака. БМРТ Пётр Ильичёв

Цветами радуги играет на восходе
В Авачах ранняя, весенняя зоря!
И цвета красочнее не найти в природе,
Как блики солнца с морем-ярче янтаря!

"Пётр Ильичёв", как исполин, стоит на рейде
В багряном блеске свои бросив якоря!
Он был три месяца-"на корюшке" -в походе,-
Ту "банку", с корюшкой, искали мы не зря!

И, хотя Берингово море было хмурым,
И беспощадно ветер щёки обжигал,
Вода и небо стали стынью сине-бурой,
Но капитан эту дорогу к цели знал!

С пучины, с глубины морской, из "банки"-той,
Подняли рыбаки трал с рыбой "золотой"!

                06.07.2014.


Рецензии
Моя любимая Камчатка! Спасибо за стих

Янковская Татьяна 2   19.09.2015 15:57     Заявить о нарушении
И моя тоже! Вы там живёте?
Спасибо за рецензию.Удачи!

Лариса Климова 2   19.09.2015 19:58   Заявить о нарушении
Там познакомились мои родители и родилась я, живут родственники, часто бываю в гостях.

Янковская Татьяна 2   19.09.2015 20:19   Заявить о нарушении