Кино

Как страшно душу разглядеть до дна.
Какая сила дьяволу дана!
И дерева упрямая работа,
гортанное камланье колдуна,
молитва листьев, крики Дон-Кихота -
во всём рука костлявая видна.

Тут, на земле, не где-нибудь, не там,
куда я за билет гроша не дам, -
всё здесь, во мне. И всё готово к бою.
Смертельный яд течёт по проводам.
Ищу, ищу дорогу быть собою -
опять кружу по выцветшим следам.

Зачем ты отдал нас ему, Господь?
Ведь он сжирает нас - добро бы плоть! -
кромсает дух прекрасным и высоким.
То ландышей душистая щепоть,
то вишенка, налившаяся соком,
то глаз лучом закатным уколоть.

Нам мнится долг в базарной дрязге догм.
Могилу роем - вроде, строим дом.
Зовём путём незрячее круженье.
Мы ищем теплоты под вечным льдом
и числим счастьем саморазрушенье,
и гробим мир бессмысленным трудом.

Я сам привык не жить, но выживать.
Я для любви использовал кровать,
и отдал век насмешке пародиста.
Хохочет, квохчет, крячет злей и злей,
в небытие забрав моих детей,
и новым детям не даёт родиться.

Нет больше слов. Но всё ли я сказал?
Пожалуйте смотреть второй финал.
Дойдём до дна ведёрка от поп-корна!
Танцует тень. Ликует карнавал.
Всё впереди. Все возрасты покорны.
Служитель подметает кинозал.


Рецензии
Вань, сильно. Но почему так мало стихотворений? Жду ещё.

Ирина Барабаш   26.12.2016 00:49     Заявить о нарушении
Не пишу больше. Уже два года ничего.

Иван Ютин   28.12.2016 11:04   Заявить о нарушении
У тебя до этих 2 лет столько всего хорошего написано. Размести, найди время и силы..

Ирина Барабаш   28.12.2016 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.