Назовет ее именем дочь

У него, конечно, все ещё впереди:
Полной чашею дом и жена хороша собой.
У неё без него одиноко шумят дожди,
И Нева разливает на город ночной покой.

У него тёплый дом и место в любимом кресле,
Верный пёс у камина и полная благодать.
У неё сто дорог и старые общие  песни,
Тетрадка стихов и вечная жажда блуждать.

У него будет сын и добрые сказки на ночь,
Новый год всей семьёй и в традициях праздника – ель.
У неё сотни дел и  чувства убиты, напрочь,
Снова утренний кофе и в Питере новый апрель.

Время мчится вперёд и стирает былые границы,
Унося их любовь в заплутавшую темную ночь.
В её сны он стучится запуганной раненой птицей,
Ну а он «не любя» назовёт её именем дочь.

© Copyright: Маргарита Орёл, 2014


Рецензии
Сильно... Очень чувственно. Два человека с общим прошлым, но разным будущем.

Сандра Марцелли   11.07.2014 12:45     Заявить о нарушении