Проси

Проси обьяснения свыше
Проси ненароком скорбя,
Спроси только лучше потише,
Тогда больше слышат тебя.

Когда неминуемо больно,
Когда исчезает все то,
Что было спокойно и ровно,
И даже казалось легко.

Когда я словами бросалась,
А гордость плясала меж строк,
Хотела уйти, но осталась,
Приказ не спросив на урок.

А сытость по горло - немало,
И голос грубее чуть стал,
И стан балерины бывало,
Срывался да в ритм попадал.

Куда же? Куда же многновенья,
Куда же ошибки, грехи?
Лишь шепчут былые сомненья,
Вздыхают отметкой "постиг"


Рецензии