ABBA. Накануне встречи с тобой

    ("The day before you came")

Едва пробило семь, я вышла в сумрачный рассвет,
На станции купила пару утренних газет,
Прочла их в скудном свете занимавшегося дня,
Покуда электричка на работу, как всегда, несла меня.
А в девять тридцать пять
 в свой кабинет вошла, и вот -
Втянулась в суету
 звонков, в привычных дел круговорот.
В двенадцать был обед -
Все тот же стол в кафе и те же темы для бесед,
И мне не мог сказать стучавший в окна частый дождь,
Что завтра ты придешь.

Когда пробило два, я закурила в пятый раз,
И, может быть, на дне души тихонько грусть скреблась -
Меня почти ничуть не беспокоила она:
Не ведая себя, тогда я думала, что жизнь моя полна;
Я в пять ушла, и вновь
 мой поезд нес меня домой
Как много лет подряд,
 в тот час, дорогой той же, боже мой!
Я скоротала путь
За чтением газет, почти не вдумываясь в суть,
И где мне было знать, статей пролистывая ложь,
Что завтра ты придешь.

Когда пробило восемь, я разулась в темноте,
Включила свет, холодный суп согрела на плите.
Смотрела сериал, присев с тарелкой на диван;
Затем при свете лампы я раскрыла недочитанный роман.
Прочла две-три главы,
 и наступила спать пора;
Я поздно не ложусь,
 иначе будет трудно встать с утра.
И в девять сорок пять
Я отложила книгу и легла в свою кровать,
Не думая в тот день, что был на прочие похож,
Что завтра ты придешь.

И я забылась сном,
Готовая вполне ко встрече с новым серым днем,
И я не знала, слыша, как шуршит по крыше дождь,
Что завтра ты придешь.



(Бьорн Ульвеус, Бенни Андерссон. Пер. с англ.)


Рецензии
Темпоритм идеален!!!!

Элис Коваль   16.03.2018 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.