Вот оно, Лето!

Вот оно, лето! Звезды в ладошках...
Ночь без препятствий влетает в окошко,
Шторы целует, зовет прочь из дома,
Тихо болтает со мной по-простому...

Вот оно, лето! Машет платочком.
Тихо присяду на мшистую кочку:
- Здравствуй, родное, желанное, здравствуй!
Средь разнотравья, цветов ярких царствуй!

В поле пойду, захлебнусь вольным ветром.
- Вот оно, лето! - разносится эхом...
В косы вплету полевую ромашку,
Буду на солнце глядеть сквозь стекляшку,
И растворяться под солнца лучами,
Вдаль уплывать за своими мечтами...

Лето кружится, и я с ним вприпрыжку,
Некогда сесть за любимую книжку.
В лес за малиной тернистой, но сладкой..
Я угощу ей соседских ребяток -
Алые губы... Чумазые щеки...
И полились сочных ягод потоки...

Лес машет лапой еловой душистой,
Дышит водой родниковою чистой,
Смело коснусь я серебряной глади...
Вдоволь напьюсь, намочив в воде пряди
Длинных волос. Распущу свои косы...
И побегу посмотреть сенокосцев...
Травы парные, палящее солнце,
Сила, выносливость, будто у горцев;
Я поднесу в чашке кваса и хлеба,
Время обеда - молочная нега...

Вечер несется сорокой-трещоткой,
Я босиком по траве... ах, щекотно...
Солнце коснется горы, пред закатом
Вновь опустеют родимые хаты,
Буйство костра, песен громких услада,
И хороводы, да сок винограда...

Полночь... и месяц один одиноко
будет ходить мимо заспанных окон...
Тело в легкой приятной усталости.
Я вспоминаю дневные все шалости,
Сами собой закрываются веки,
И разливаются сонные реки...
Филин проснется, проухает где-то...
Сказку начнет он, и...
Вот оно, лето!


Рецензии
И такое бывает, Валентин. Нас в этом году тоже лето не балует. Поэтому и стих написан, хочется лета... а в природе все смешалось.

Ясная Катерина   09.08.2014 10:16   Заявить о нарушении