Звонят колокола

 
По ком звонят колокола, мы вопрошаем друг у друга,
Ведь чья-то жизнь уже прошла, замкнув концом начало круга.
А ведь звонят они по мне, и сердце жмётся, негодуя,
И скоро мрак ночи в окне огонь надежд моих задует.

Чтобы уйти, оставив всё, и не о чём не сожалея,
Мы свой огонь души спасём, пока закат ещё алеет.
Пока ещё возможность есть, хоть гул тревожный сердце ранит,
Услышать истинную весть, ту, что вовек нас не обманет.

Звонят по каждому из нас колокола церковных башен,
И сердцу отдают приказ, лишь с Богом путь любой не страшен.
И нам легко его найти, ведь мы душой Ему все дети,
И всё поймём в конце пути, когда нас смерть хозяйкой встретит.

Господь единый всем Отец, нас ждёт в садах родного дома,
А смерть – разлуки с Ним конец, и потому как мать знакома.
И если жили мы в любви, что даже счастьем не измерить,
Она нас всех благословит и в Отчий дом откроет двери.


Рецензии