Ярость Беллатрисы Лестрейндж

Не Канон! Но предположительно кн.7
от лица Беллатрисы Лестрейндж - Северусу Снейпу, относительно похищения Пожирателями Смерти Дина Томаса и Полумны Лавгуд.

Да как ты смеешь осуждать приказы Лорда?!
Ты, грязный нищий полукровка из трущоб!
Предатель сам - готов спасать врагов народа!
Тебя со всеми вместе скинут в один гроб!
Не твоё дело знать что - верно, что - не верно;
Тот, кто не с нами, значит точно против нас!
Смотрю, директором быть тягостно и нервно?
Но вряд ли долгим будет срок. Не ровен час!
Твои "студенты", эти мелкие ублюдки,
Вполне заслуживают пыток и допросов.
Что ж, на войне - как на войне. Оставим шутки!
И не тебе жалеть вояк-молокососов!
Однако, всё не так. Ты судишь нас! Ты зол!
Попридержал бы свой язык в шипенье тембра...
Лорд - не дурак, поверь. Он твой обман учёл.
Не защитит тебя в итоге - "Сектумсемпра"!
Имей в виду, уж я о том похлопочу.
Нас много, Снейп. А ты - один. И спор проигран.
Разоблачу твой фарс как только захочу -
Ты перешёл дорожку злым голодным тиграм.
Не смей судить все наши действия и планы!
Не смей мешать - приказы Лорда исполнять!
Пусть загоняют егеря зверьё в капканы,
Не делай вид, что ты не можешь их понять!
Твой спор проигран. Ты - безликое зеро,
И завтра песня дезертира будет спета.
Тебя никто не назовёт в ответ - "Герой!"
Я тебе правду говорю. Запомни это!


Рецензии
Эх, Беллатриса, Беллатриса...
А ведь ее саму запомнят как безумную красавицу и сумасшедшего фанатика. Со стилем, с умением, с желанием ''игры''.
И мало кто скажет потом что-нибудь о ее глубоком внутреннем мире, об ее идеалах, о мечтах. Она вся жила мыслью о Лорде, наверное - вот и все.
А Северус... о нем уж точно найдется, что сказать. И вряд ли многие возненавидят его, посчитают развенчанным героем, как этого яростно хочет Белла.
Прекрасный стих!

Настенька Малахова   20.08.2014 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.