Ничего не исчезает

По мотивам телепередачи о жизни и смерти звезд.
Частицы атома железа, проникающие в тело звезды,
мгновенно ее убивают и остается труп, который
в сотни тясяч раз меньше, но с огромной плотностью,
кубический см в нем по весу равен весу половины машин
в большой стране. А содержимое звезды при взрыве становится
звездной пылью из которой зарождается новая жизнь.
Где - то так...


Я частица звездной пыли
От взорвавшейся Звезды?
В смерти этой уж не Вы ли
Виноваты, Натали?
Во Вселенной зародилась,
Миллиарды лет жила,
Клокотала и светилась...
Может, счастлива была
В том, загадочном ''бульоне'',
Неизведанном досель?
По каким таким законам
Умереть пришлось Звезде?
Хи'тро атомы железа
В сущность мраком прорвали'сь
И не выдержало "сердце''-
У звезды - угасла жизнь.
Взрыв! И тонны звездной пыли
Из неведомой дали
Скорбным облаком поплыли
И ... роди'лась... Натали.
От Звезды осталось тело
Много меньше, чем сама...
Ты прости, я не хотела
Гибели твоей, Звезда!
Ничего не исчезает!
А когда и я умру,
Стану частью мирозданья -
Превращусь сама ...в Звезду.


Рецензии
ВСЁ Верно и точно
описано!?..
Прям как звездоЧЁт-
поэт от Звёзд галактик и Вселенских
Жизней, полных -
незримых и непонятых(пока, что?!..)-
Тайн , загадок стольких?..
Стих?- великоЛЕПЕН!!
НЕТ слов..
Не передать ТО -
стихоОЩУщение...
БлагоДАРЮ ВАС!..
За Талантище такой!..
(Сравнимый с..-
Чувством, Мыслью, Разумом - Звезды...)

Евгений Снежин   29.07.2014 19:13     Заявить о нарушении
Весьма. И весьма польщеНа!

Натали Вячеславовна Афанасьева   30.07.2014 07:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.