Утро из детства

                Говорят, что нужно найти
                самое счастливое воспоминание в своей жизни,
                и мысленно возвращаться к нему, когда нелегко...
                Я нашла такое...


Оглянусь – и зажмурюсь: июньское яркое утро,
Ослепительно - небо! Трава - ещё в щедрой росе,
И капустницы-бабочки нежных тонов перламутра
Беззаботно и весело кружат свою карусель…

Мы на даче живём. Пару дней как уже на свободе
От асфальта Москвы. Тишину родниковую пью…
Здесь на каждом шагу чудеса наяву происходят:
Вот штурмует забор озорной – в граммофончиках – вьюн…

Белый с черным щенок – из него скоро вырастет лайка.
Он придумал игру – развязать на ботинках шнурки…
Я себя называю – его пятилетней хозяйкой
И за то, что он умный, – кормлю карамелькой с руки…

Вот - поймала капустницу! Счастье трепещет в ладошках…
Ты не бойся меня – я уже отпускаю, ле-ти!..
Сладко пахнет пыльцой это чудо на тоненьких ножках…

Мне счастливее утра за всю свою жизнь не найти…


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.