Крыжовник

Созрел крыжовник нежно-золотистый,   
В янтарной шкурке мякоти нектар.
Среди колючек и зеленых листьев
На хрупких нитях лета щедрый дар.
 
Как будто звёздочки скатились с неба,
И затерялись средь высоких трав,
Прозрачные, из зернышек и света,
С прожилками и пятнышками лав.

Как ожерелье, горстка спелых ягод,
И в каждой маленький упрятан клад.
На вкус крыжовник сочен, кисло-сладок,
Напоминает свежий мармелад.

В тени беседки с диким виноградом
Малины горка в миске на столе,
Вино игристое, любимый рядом,
Букет ромашек нежных в хрустале.

Под вечер трелями звенят цикады,
Мошка и мотыльки на свет летят.
Малины привкус на губах так сладок,
В глазах лучистых искорки горят.

Зимою вьюжной, вечером холодным
Варенье из крыжовника найду
И сразу вспомню теплые ладони,
И звёзды, что попадали в траву.


Рецензии