Страна серебряной луны

Давно почившие подмостки
Скрывает траурный полог,
И тени будней на полоски
Дробят небесный потолок.
На мёртво выцветших кулисах
Шьёт время пылью вечный тлен,
Актёрам бывшим и актрисам 
Не ведать жажды перемен.
Ушли собой заполнить ниши 
Бесследно канувших времён, 
Где смыты ливнями афиши, 
И триумфальный марш имён.
Трубили ветры – визитёры,
Сорвав оковы тишины,
Ушли актрисы и актёры
В страну… серебряной луны…

11.07.14


Из рецензии Владимира Шульговского:

Ибо всякая плоть — как трава, и всякая слава
человеческая — как цвет на траве: засохла трава,
и цвет ее опал./Библия.Новый Завет./


Картинка с интернета.


Рецензии
Печальная глубина строк в триумфальном марше имён! Красивая философия! Тронуло душу! Спасибо, Ира! С уважением,

Валерий Заика   16.07.2017 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерочка!
С тёплышком,

Ирина Бракман   16.07.2017 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.