Городской вечер

Город утихает, шум машин не слышен,
Поздних квартирантов ждёт притихший дом.
Голуби уснули под холодной крышей,
Улицы умылись к празднику дождём.

Тихо барабанят по асфальту капли,
Выключен компьютер, месяц смотрит вниз.
Вечер осторожный плавно серой цаплей
С неба опустился прямо на карниз.

Смотрят беззаботно звёзды за окошком,
Дворник спит усталый, мчат такси быстрей.
Жалобно мурлычит у подъезда кошка:
Дайте прошмыгнуть ей в щёлочку дверей!


Рецензии
С толстым удовольствием я зажигаю ночью свечи
И сочиняю любовно-философские стихи,
Которые пойдут в народ
И станут частью его нематерной речи.

Емельянов-Философов   30.12.2014 10:17     Заявить о нарушении