Бывшему другу

Что чувствуешь, когда ты вычеркнут из списка
Друзей желанных, самых дорогих?
Забыт, отторгнут, свергнут с «обелиска»
Из побуждений в общем-то благих?

Сначала боль, сердечное мученье,
Обиду, удивление и шок.
Потом покой. Покой и облегченье,
Как будто важный выучил урок.

Как будто сдал ответственный экзамен,
К которому почти полжизни шёл.
И с бывшим другом встретившись глазами,
Невольно думаешь: «А, может, Бог отвёл?»


Рецензии
наталья, удивительно, но я тоже испытал нечто подобное! Очень хорошо написано, мне понравилось, удачи, с уважением

Юрий Прочук   14.11.2014 23:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.