18

К Т***

Я уезжал. Теперь же мы (конечно,
не "мы" давно) останемся одни.
Так трепетно и быстротечно
Прошли любви печальной дни.
И сердце мечется в разлуке
Меж сот дорог и сот огней.
В событиях прошедших дней
Я осознал, что в этой муке
Душе не выдержать моей.

Я уезжал. Зачем же я вернулся?
Зачем ищу, что боле не найти?
Зачем сошел с былого курса,
Задумав им всегда идти?
Зачем печаль вернул и бремя
Взгрузил на плечи, не страшась,
Что каждый день и каждый час
Есть значимое промедленье?..

Нет-нет, я покидаю Вас...


М.Некрасов 2014


Рецензии