Засверкали галуны, золотом шевроны

Всем курсантам , преподавателям и ком.составу  Астраханского Мореходного  Училища посвящается!

Засверкали галуны,
Золотом шевроны.
В самый главный день страны,
Когда клёнов  кроны,

Распустили  свой наряд.
Рядом с Мореходкой.
И качаясь, все стоят,
Как от рюмки, с водкой.

Марш оркестр поёт с утра,
На плацу, где в сборе,
Подтянувшись до нутра,
Как в святом соборе,

Там стоят, кто здесь давно,
Шаг чеканил ровный.
И где повар наш, в окно
Словно, батя кровный,

Смотрит с лаской на лице,
В руках мнёт салфетку.
И смахнёт слезу в конце,
Как от счастья метку.

Все уже, стоят в строю
И блестят ботинки,
Где фуражку и мою,
Видно на картинке.

Где с трибуны, наш ОРСО
Словно, ветрам в ванты.
Крикнет строю, всем в лицо,
Здравствуйте товарищи, курсанты!

И теперь уж старики,
Мы по струнке станем.
Как у Волги, у реки.
Обелиском встанем!

Тем, кто не дожил до дня,
Этого парада.
Но мы вместе, как родня.
Свет их дел, награда!

Станем в строй, на месте том,
Где стояли, каждый.
Осенив, себя  крестом,
Или тихо, дважды.

С галунами и без них,
В кителе, иль просто.
И теперь уже, без книг,
А в ранжир, по росту.

И для нас, как в те года,
Когда Мир был, мирный.
Прозвучит, как и тогда,
На Флаг с Гюйсом ... Смирно!

05.07.2014 

Бывший курсант Астраханского Мореходного Училища,
Капитан дальнего плавания Дмитрий Полтавский.


Рецензии