***

Полумрак. Лишь свеча на столе
Догорает как-будто надежда
И беспечная тень на стене
Так бесстыдно снимает одежды,
Так беспечно прощает за всё,
Беззаветно отдавшись желаньям;
Эта тень- отраженье моё:
Неподвластное вновь расстояньям,
Неизменное  в шорохе лет,
Нерушимое в вихрях предательств...
И свечи увядающий свет
Как маяк посреди обстоятельств.
Танец тени на белой стене
Тишина в увядании пламя-
Всё как- будто бы вновь обо мне,
Как души моей тлеющей знамя.
И горит вновь скользя огонёк,
Наполняя тревогу надеждой,
Его тень на стене, как намёк,
Мне посланье от той меня прежней.


Рецензии